Я больше не оставляю следы на песке

Не оставлю больше на песке
Ни следа. Теперь я - по асфальту.
Жилки поэтической во мне
Нет. За то спасибо папе.

Тяжело быть дочерью поэта,
Если Бог не дал талант ни грамма.
Отправляю стих свой без конверта
В качестве прощальной телеграммы.

Что ж, пойду крутить свою сансару.
И возьму конфетку каракума.
И твою испанскую гитару –
Уж не в том, так в этом переплюну.

Тяжело быть дочерью поэта,
Если ты сама в душе прозаик.
Что ни рифма – то была уж где-то,
Что ни стих – то про любовь и заек.


Рецензии