Ноябрь, у нас ноябрь...

По всей Малопровальной улице дымились последние кучи листвы. Никита опять сделал ежегодное открытие: «Ноябрь, у нас ноябрь…»
Предвестник зимы – ноябрь, предвестник холодных дней, долгих ночей, кутания в шарфы – ноябрь. Сам ноябрь непонятный: то серый, то пестро-желтый, то дождливый, ураганный, то усмешливо солнечный: «Солнечных дней уже не будет, это последний лучик, лови его, лови…». А впереди еще зима.
Никите стало жаль листвы, хотелось спасти бывшие когда-то нежно-желтыми почками, а потом ярко-зеленым оперением деревьев, листья, потушить эти страшные костры, губители весны, лета, осени, предоставляющие зиме голую холодную землю. Бери, зима, только верни потом нам тепло этих листьев…

Октябрь, 2003г.


Рецензии