Если б знал ты...

 ***
Если б знал ты, как это больно
Возвращаться к другому домой,
Отдаваться ему добровольно
Своим телом, но не душой,

Отдавать свое тело другому,
Свои мысли и чувства тебе,
Если б знал ты, как это больно,
Я опять буду плакать во сне,

Я опять не засну до рассвета,
Я опять буду думать: «За что?»
И найти не смогу я ответа,
Может время еще не пришло?

Только все в моем сердце застыло,
Только страх поселился в душе,
Может я в другой жизни любила,
И ты только привиделся мне?

Сколько нужно тебе? Я не знаю…
Может месяцы, может года,
Только я без тебя умираю,
Только я не могу без тебя.

Я, наверно, напрасно надеюсь,
Ты не вытащишь и не спасешь,
Для тебя я всего лишь игрушка,
Поиграешь и дальше пойдешь.

И в глазах твоих снова при встрече,
Ничего не смогу я прочесть,
И, быть может, пройдет еще вечность
Я пойму, так какой же ты есть.

Только вечность - ведь это так много,
И ночами опять мне не спать,
Сколько будет их? Мне неизвестно,
Только ты это можешь сказать.


Рецензии
Читаю строки - наворачиваются слёзы... но между строк написано гораздо больше, во много много раз... Не отчаяватесь - он обязательно будет Вашим и только Вашим.

Алексей Власов   01.12.2005 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо.Стихи лишь небольшая возможность предать состояние моей души, лишь маленькое отражение в глубине огромного озера.

Уходящая   01.12.2005 18:42   Заявить о нарушении
Я знаю и ни капельки в этом не сомневаюсь.

Алексей Власов   01.12.2005 20:12   Заявить о нарушении