Своя тень

Я бегу по пустынной дороге,
Вдаль, навстречу самой себе.
И где-то там,
За горизонтом
Вижу тень на отвесной скале.
Она не знает, что я вот-вот,
Пять минут -
И снова вдвоём...
Она срывается вниз -и летит,
И мы друг друга уже не спасём.

Куда теперь? Где искать себя?
Где шуметь по ущелью водой?..
И кто из нас станет небом,
Кто снегом,
А кто землёй?
И чьи-то нежные руки
Нас разломят на пополам -
Всё, прощай, время вспять,
Мы пропали.
Пришла Зима.


Рецензии