При жизни мертвый. Без мечты

При жизни мертвый. Без мечты.
Я не ищу ни счастья, ни ответа.
С безликим идеалом красоты,
Смотрю на солнце, но не вижу света.
И как грехов не забывать своих,
Чтоб дальше жить не так, как прежде?
Не признавая радостей земных,
Один и тот же в разной я одежде.
Нарядов очень много – суть одна.
И, с горечью на сердце, понимаю –
Она не отворит мне рая ворота,
Но сам в аду огонь я раздуваю.
Вот так, без света в этом свете,
Я сам же потушил его в другом.
Хорошего хоть не имею на примете,
Уверен – зло не будет над добром.
Меня зовите как угодно.
Я знаю – был всегда глупцом…
За Божий мир живу спокойно,
Ведь смерть побеждена Христом.
Но, может, это лишь слова,
С желанием пред Богом обелиться?
Не знаю, но души ведь глубина
Не думаю, что может обмелиться.
И как, и чем ее измерить?
И как мне сердце распознать?
И как же хочется мне верить!
Да, верить… Верить, а не знать!!!


Рецензии