Плач вдовца

I. Плач

Жизнь, подобно ночи, темна,
В ней тебя больше нет
Не прольется больше свет
Потому что ты… умерла.

С твоим уходом кончен путь мой
Я не знаю, как дальше жить
Я не знаю, как дальше быть
Я не смогу остаться самим собой,

Тем, кого помнила ты…
Даже не знаю, что со мной
Хочу умереть, быть с тобой
Я совсем сбился с пути.

Только ты могла меня понять
Но тебя больше нет
Что делать? - дай совет
Да разве ты можешь знать.

Прости: не прав я был
Причиняя тебе боль
Так играя свою роль
Но тебя я все же любил.

Но зачем ненужные оправдания
Ведь что не вернешь того
Не изменить более ничего
Что толку мне от этого знания.

Почему мы все осознаем потом
А сразу фальшиво все для нас
И я понял это только сейчас
До этого все было долгим сном.

Тебе надо мольбы и сожаления,
Ты все равно не вернешься ко мне
И не будешь свечкой в моем окне
И не дашь своего прощения.

Зачем я на кофейной гуще гадаю?
Все равно тебя больше нет
Никто не даст мне ответ.
Как дальше жить? – я не знаю.

Мое будущее мраком покрыто
Мне не понятен мой дальнейший путь
В чем дальше моей жизни будет суть
Пока от моих глаз это скрыто.

Останусь одиноким вдовцом,
А ты стала святой для меня
Как ни жестока была судьба
Не смирюсь с таким концом.

Изменюсь, стану другим
Но не изберу путь новой любви
Не стану палачом судьбы.
Даю клятву перед Ним.
II. Молитва.
Прости, мне, Боже, мои заблуждения
Я все осознаю и понимаю
Что грешил и где, знаю.
Прости мне, Боже, все мои согрешения.

Жизнь была дарована мне
Но не хочу жить без нее
У меня больше нет ничего
Чтоб я не плакал о судьбе.

III. Его судьба.
Он тихо умер у ног той
Что всю жизнь любил
Хотя не прав с ней был
Но не смирился с судьбой.

Но он все свои грехи осознал
И Бог его, наверное, простил
Соединив с той, что он любил.
Ведь Бог все видел и знал.


Рецензии