Si fata sitant

Я не твоя невеста
Рассвет с тобой не встречу,
Рождественскую ночь не проведу,
Не отогрею в хладный вечер,
И не сорву с небес звезду…
И мне не важно кто она,
Любить, как я уже не сможет
Пусть ты талантлив и красив,
Но в этом так не одинок, быть может,
Мой ангел так не осторожен,
Я вызываю гнев богов,
За то, что кто- то их дороже.
Забавно так ли ты любил,
И как остро бывает слово,
Ты отпусти, и я уйду,
Мне не дано пути иного,
А что любовь?
Оставь себе,
Пусть повседневность украшает,
Как память той,
Которой, нет в твоей судьбе,
Она не плачет, больше не страдает,
Как странно длинные ресницы,
Красивый голос и зеленые глаза,
А мне свобода неба сниться,
И будто по щеке бежит слеза,
Раз можно было так влюбиться,
Однажды разлюблю, любя,
А вывод ? Друг, люби себя!
Прочтя «признанье эгоиста»,
Во мне так сложно ошибиться,
Пожалуй, что узнал себя,
И, не хватило оптимизма,
Чтоб о любви сказать шутя,
Играла «бедное дитя»…
А может, в жизнь твою ворвусь?
Какой-нибудь прекрасною порою,
Ты не спеши связать её с другою,
 Мы сами выбираем путь.
Прости за фальшь, иронию и грусть,
 Я иногда бываю злою,
Мы впрочем, разные с тобою,
 Все реже быть могу собою,
Чуть чуть актриса, ну и пусть..
Я лишь боялась не успеть,
Прожить, сказать и написать,
Себя найти и, все понять,
Но знаешь в этих длинных строках,
Сокрытый смысл все же есть,
Захочешь ли, сумей душой прочесть,
Прощаюсь, и наивное, «всегда с тобою»…
Я душу будто отдала, но почему - то так ревную,
И знаю глупо, радость-грусть,
Моя любовь всегда с тобою,
Как свет, пронзивший стену туч,
Я в Ангела не превращусь…
Мне уготовано иное,
 Как прежде странный грешный путь,
Забудь слова и счастлив будь.
Не потеряй себя,
 Прекрасен мир?
Пусть так.
Но иногда наполнен суетою…
Есть что-то общее меж небом и землею,
И грань тонка у разума и чувств,
А путь один: ты управляешь ими,
Иль они тобою…невидимой Творца рукою…


Рецензии