Гоп - Стоп 2. Блатная песенка

****



Я – улыбнусь свинцово;
за дулом пистолета –
таится многотропье
полётов в никуда…
Ну, здравствуй, карамелька!
Бон грацие, Джульетта!
Гори-гори так ясно, полярная звезда!..

Здесь - не услышать Брамса…
Моя походка барса
здесь не оставит следа
в булыжной мостовой…
Напрасно ты сказала…
Он – где-то у вокзала…
Ему – не до базара…
А я – ещё живой.

Что будем делать, детка?
Есть маленькая клетка,
есть крохотная клетка
 с пичужкою внутри,
Надеялась на чудо?
Исполнила причуды?
А вот теперь пичугу – обступили фонари...!

От ада и до рая
в рулетку мы играем,
сегодня моя ставка –
 бездушное зерО!..
Твои – предельно ясны –
на чёрное,
 а с красным –
с беспечным и прекрасным –
тебе не повезло…
Не говори – не надо…
Мы тут – не с променАду,
мы тут – не для обзора
 последнего ревю…
Не плачь, моя малышка!…
Твоя закрыта книжка –
я этих переплётов
 никогда не полюблю!..
В колготы – и в работу,
с коктейлем – по субботам…
Всё это было раньше –
 и всё кончилось вчера!…
Дорога - вся в сугробы…
Мне не проставить пробы
на тех колечках, что тебе
 пригнали фраера…

Принцесса, ваши ножки
разметили дорожки
неправильным узором,
завернувшимся в петлю…
Что плачете, принцесса?
Я – не хочу эксцессов…
Иди теперь…

Я знаю – КОГО я не люблю…


24.11.2005


Рецензии