Ода берёзам

Я этот край берёзовый люблю,
Люблю прозрачность соловьиной рощи,
Бульваров кружевную кисею,
Когда листву берёз ветра полощут.

В любое время года я люблю
Бродить среди берёз и восторгаться.
Я вновь и вновь Судьбу благодарю,
Что не дала с берёзами расстаться.

Весной в прозрачной зелени берёз
Я вижу новой жизни пробужденье.
От запаха, что ветер мне принёс,
Я чувствую большое наслажденье.

О, этот горьковато – терпкий вкус,
Что излучают летние берёзы!
Дышу им и никак не надышусь,
Он манит в детство, вызывает слёзы.

Когда же Осень спустится с небес,
Взмахнув своею щедрою десницей -
Как засверкает многоцветьем лес
И как береза вдруг преобразится!

Червонным золотом горит её наряд,
Дрожат от ветра призрачные тени,
И слышно как тихонечко звенят
Монисто от его прикосновений.

А как зимой берёзы хороши!
Когда их кроны бережно и нежно
Морозной ночью иней опушит –
Они сверкнут парчою белоснежной!

И взгляд от них уже не оторвать…
И солнце улыбнётся с небосвода,
Когда они в лучах начнут сверкать
В безоблачную тихую погоду.

В любое время года хороши
Российские красавицы –берёзы.
Наверно, Бог их создал для души,
Чтоб говорить о них в стихах и в прозе.


Рецензии
Прекрасная классика нового времени!
......................
УМНИЦА!
С христианской любовью!

Владимир Гусев Тульский   20.02.2019 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.