Занялась багряным заревом

Занялась багряным заревом
Осень в рощах и лесах,
Журавлиной грустной жалобой
Тает лето в небесах.

И костров осенних всполохи
Душу трогают до слёз.
Снова осень. Снова шорохи
Листьев клёнов и берёз.

И опять тоска внезапная
Плетью по сердцу хлестнёт,
Спелых слив и яблок запахом
В путь дорогу позовёт.

И опять я юной странницей
В путь далекий устремлюсь.
Госпожой, но не избранницей
В твоем сердце поселюсь.

И опять дары несметные
Будешь ты преподносить;
В нашей роще до рассвета
На руках меня носить.


Рецензии