Ночь в берёзовой роще

В кронах берёзовых ветер колышется,
Шёпот листвы всё отчётливей слышится,
Вздохи берёз – словно грешница кается.
В небе луна, как кочевник, скитается.

Сердцу усталому странное чудится:
Будто вот-вот потаённое сбудется,
Будто вот-вот эта тайна раскроется –
Сердце в лучах неземных успокоится.

Странное чувство, весьма необычное:
Страх от того, что уходит привычное,
Страх и восторг перед всем неизведанным,
Страх и желанье узнать о неведомом.

Блики луны меж деревьями пятнами.
Тайны небесные вовсе не спрятаны,
Только отмычки к разгадке утеряны,
Разум людской притупился со временем.

Тычемся в стены слепыми котятами,
Плачем и стонем, друг другом проклятые,
В поисках истины кружимся около
Двери раскрытой и света за окнами.

Шаг – от придуманной нами ненужности –
К Истине, к Свету, к Источнику мудрости,
К мысли, что все мы несём испытание,
Что лишь немногим откроется тайное.

Тише, берёзы! Ну что вы бормочете?
Филины, что ж вы так жутко хохочете?
Страшно стоять на краю Мироздания,
Если не чувствовать рядом дыхания

Силы, ведущей тебя через тернии.
Кажется: тропка навеки потеряна,
Сделаешь шаг – мигом бездна раскроется.
Тише! Пусть сердце чуть-чуть успокоится.

Дайте душе моей, страхом окутанной,
Вспомнить молитву. И стройно, не путано
Произнести и от дрожи избавиться.
Может быть Ангел мой рядом объявится...

Сердце устало в кругу одиночества,
Сердце не ждёт откровений, пророчества,
Сердцу б коснуться Божественной музыки,
Соединиться с ней вечными узами…


Рецензии
Валечка! Как жаль, что твои стихи только на этой страничке! Как бы гордились
тобою в ЛИТО! У нас нет таких поэтесс, таких умненьких!

Светлана Сорофанова   10.06.2017 07:08     Заявить о нарушении
Светуль, не хвали сильно, а то затщеславлюсь

Валентина Федорович   27.08.2017 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.