Вечно жить

 Старею... Опадаю листьями с деревьев,
 Дождем сочуся из свинцовых облоков,
 От страха смерти совершенно одурев, я
 Срываюсь в путь. Я здесь - и тотчас был таков.

 В цветастый вихрь листвы я вклиниваюсь жадно,
 Неси меня, неси, осенний ураган!..
 Да только вот опять все глупо и нескладно,
 И нам не избежать зимы холодных ран.

 Так будем вспоминать искрящееся лето,
 Нам молодости жар несложно воскресить!
 Пусть бесится ноябрь, я точно знаю: где-то,
 Когда-нибудь и я сумею вечно жить.

 11.11.2005 Michael Yudkovich


Рецензии