Малая родина

Моя малая родина,
Край берёзовый мой!
Словно точечка – родинка
На ладони земной.

Майским ветром обласкана,
В ярком платье лугов –
Не смущала соблазнами
Беспокойных голов.

Ясным светом предутренним
Озарила мой путь,
Чтобы в тропах запутанных
Мне с него не свернуть.

Перекинула радугу
От истока до звёзд,
Чтобы чудом обрадовал
Этот солнечный мост.

И живу я, наверное,
Только лишь потому,
Что доверчиво верую
В уголок, где живу.


Рецензии
Ты тоже точечка-родинка,Валечка! Таким теплом согрела!

Светлана Сорофанова   22.02.2013 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.