Как всё переплелось, перевязалось

Как всё переплелось, перевязалось:
Добро и зло, предательство и лесть.
Как круто посолённой казалась
Горбушка хлеба, что пришлось мне есть.

Я на пути частенько спотыкаюсь
О зависть, о предательство, о ложь.
В своих ошибках я поныне каюсь,
Но что ушло – того уж не вернёшь.

Я жизнь учусь иною меркой мерить:
И в неприятном свет добра ищу,
Учусь в любовь, в мечту и в совесть верить,
А все обиды – с миром отпущу.

Я знаю, что любовь всего превыше,
Сумей лишь сердце для неё открыть –
Она войдёт и золотом напишет,
Как просто по её законам жить.

И пусть Судьба горбушку круче солит,
Уроки жизни пусть преподает,
Испытывает честь мою и совесть, -
Но пусть любовь в душе моей живёт.


Рецензии