Опоздала на поезд иль раньше уехала

Опоздала на поезд иль раньше уехала –
Что теперь запыленные версты считать
Наших встреч и разлук незаметными вехами?
Нам с тобой друг до друга рукою подать.
 
Только что то рука непослушной становится
И не ищет тобою протянутых рук.
И мой поезд летящий теперь остановится
На проветренной станции горьких разлук.

Заметёт снегопад колею позабытую –
Пусть нечасто разлукам случается быть.
Я на станцию эту, ветрами обжитую,
Никому не желаю отправиться жить.

Торопилась на поезд, летящий к разлуке –
Опоздала на поезд, идущий к любви.
Не найти мне теперь твои тёплые руки,
Не услышать твой голос – зови – не зови.


Рецензии