Зелёная записная книжка

Блокнот был в клеточку –
Как и жизнь моя,
В тонкую клеточку:
Тюрьма, со светом в оконце.

Блокнот был – с корабликом.
Так и я, плыву по течению,
Вслед за убегающим солнцем.

Блокнот был зелёным.
Цвета мудрости.
Тепла для глаз,
Обновления.

Оттого-то блокноту этому
Слушать мысли мои
Было велено.


8.09.1990 Киев


Рецензии