Спасибо тебе за всё

Спасибо тебе за всё:
За боли мои и муки,
За то, что твое лицо
Ласкали чужие руки

За холод твоей души –
Я цену ему узнала,
Когда в ледяной тиши
Напрасно тебя искала.

Ценю я с тех пор тепло
Случайной чужой улыбки
И хрупкую, как стекло,
Мелодию нежной скрипки.

Я, право же, поняла,
Что из высочайшей боли
Рождаются два крыла,
Рождается сила воли.

И вот я уже парю –
Спасибо тебе за это.
Люблю ли? О, да! Люблю!
Люблю и зиму и лето!

И майской берёзы тень,
Пожары сентябрьских кленов.
И каждый встречаю день
С улыбкой своей влюбленной.


Рецензии