Отзвенело горячее лето

Отзвенело горячее лето.
Август четки свои досчитал
Сколько птицами песен пропето!
Сколько зорь утекло в краснотал!

Зарумянились щеки рябины,
Аромат спелых яблок разлит.
Вот уж золото – дивное диво –
На березовых ветках горит.

Полетела в полях паутина,
Ветер гонит упавший листок.
Снова на сердце грусть накатила
И настойчиво целит в висок.
 
В чем же дело? Я осени рада.
Я люблю ее красок пожар.
О, душа моя, что тебе надо?
 Может лета ушедшего жаль?

Иль виною всему перепутье –
Первый шаг от тепла к холодам?
Снова лета не в силах вернуть я,
Значит, осени душу отдам.


Пусть ветрами ее прополощет,
Золотою парчой обернет
И в заветную тихую рощу
По заветной тропе уведёт.


Рецензии
Удивительно! Замечательно! Правдиво!
Здравствуй, моя поэтэсса!!!!

Светлана Сорофанова   24.09.2013 12:54     Заявить о нарушении