Перепел

Всполошился перепел –
 «вам пора!»
спал бы ты бы, перепел,
 до утра,
не мешал бы зореньке
 зоревать,
не мешал бы милого
 целовать.

Страж мой верный, перепел,
 не ропщи,
над моей головушкой
 не кричи.
Ждали этой встречи мы
 целый год,
слышишь, как соловушка
 нам поёт?

Не брани нас, перепел,
 не гони,
видишь, в небе светятся
 звёзд огни.
Сами мы расстанемся –
 час придёт,
а пока соловушка
 пусть поёт.


Рецензии
Какое чудо стишок этот,Валечка!

Светлана Сорофанова   01.02.2013 14:25     Заявить о нарушении
Можно поправить:"спал бы ты, мой перепел, до утра"

Что у тебя случилось,милая? Не откликаешься.

Светлана Сорофанова   01.02.2013 14:30   Заявить о нарушении