Багряный лист с каймой рубиновой

Багряный лист с каймой рубиновой,
Затрепетав резным крылом,
Сорвался с веточки рябиновой
И закружился над двором.

Вновь неотправленными письмами
Слетают листья в октябре.
Их жгут в кострах, играя искрами,
Назло судьбе, назло себе…

Ах, сколько этих писем пламенных
Недополучит адресат!..
Их горьковато – дымным заревом
Уносит ветер в небеса…

А сколько слов простых и ласковых
Сжигаем мы в своей душе!
Сгорев дотла, слова прекрасные
Не возвращаются уже.

И горько смотрит осень хмурая,
И сыплет слёзы грустный дождь.
И стынут души неразумные –
Любви ушедшей не вернёшь…


Рецензии