Письмо другу

Чашка мокко и блинчики с шоколадом.
Говорим, улыбаемся. Доверяем.
Помнишь? Рад был. А я как рада!
Вспоминаю: Теряли, всегда теряем.

Где та легкость? Спицы велосипедов?
Я стреляю Давыдофф. Плачу и улыбаюсь.
И так хочется, чтобы закутали теплым пледом...
Да, я слабая. Но я, правда, очень стараюсь.

Помнишь? Лебеди были, и были озера,
Были черные и большие собаки.
Я уеду. Надолго. Надолго и очень скоро.
И себя убеждаю: не надо. Не надо плакать.

Ведь останется это доверие, глаза твои серые,
Имена все ласковые и открытки.
Улыбаюсь. Ну да, я всегда была смелая,
И всегда открывала все новые, новые свитки.

Говорим, улыбаемся. Доверяем.
Ты стал сильным, и добрым сумел остаться.
Мы теряли. Но, правда, мы не теряем?
И прощаясь не будем... не будем прощаться?

Зима 2005


Рецензии