Пронзит ночную темноту

Пронзит ночную темноту
Сияние высоких звёзд
И, разрывая пустоту,
Твой голос вновь меня зовёт.

Из тишины минувших лет,
С недосягаемых высот
Твой зов пульсирует, как свет
Мерцающих, холодных звёзд.

Зачем зовёшь? Мне не взлететь.
Любовь остывшею звездой
Едва заметно будет тлеть
Над тёмной бездною земной.

И только след её лучей
На волосы мне звёздной пылью
Осядет в сумраке ночей
И прорастёт седою былью.


Рецензии