О, Боже! Где найти покой?!

О, Боже! Где найти покой?!
Душа, как странник беспризорный,
Бредёт пустынею ночной,
Где ждёт её венец позорный.

Душа болит, душа кричит
И корчится душа от боли,
И ищет непорочный щит,
И Бога о спасеньи молит.

Погрязшая в плену грехов –
Из плена вырваться не может.
И в исступлении немом
Взывает к небесам: «О, Боже!

О, Боже! Взор свой обрати!
Не дай погибнуть в жуткой тине!
О, Боже! Помоги спастись
Блуднице грешной, Валентине!»


Рецензии