А. C. Пушкину

Я к Вам по имени и отчеству –
Иначе просто не могу.
Поговорить мне с Вами хочется
На хмуром Невском берегу.

Позвольте, Александр Сергеевич,
Душой коснуться Ваших книг,
И Вашу душу, душу гения
Позвольте мне увидеть в них.

Я не нарушу дум течение
И идеальной рифмы слог –
Души великое свечение
Хочу увидеть между строк.

Вы разрешили! Вы позволили
Мне сделать осторожный шаг.
Я – Ваша пленница невольная,
А Вы – и чародей, и маг.

Я с Вами и смеюсь, и плачу,
И боль душевную таю,
Ищу капризную удачу
И нежность другу отдаю.

Я с Вами и в минуты счастья,
И в дни гонений и тревог.
Никто такого же участья
В моей душе принять не мог.


Спасибо, Александр Сергеевич,
За мудрость Ваших строк простых,
За то, что бьётся Ваше сердце
Под переплётом Ваших книг.


Рецензии