Мой поезд без меня

Мой поезд без меня
Уходит в свой маршрут.
Четыре фонаря
Я взглядом провожу.

Проветренный перрон
И холоден, и пуст.
Никак не выйдет вон
Нахлынувшая грусть.

Мне некуда теперь
Ни ехать, ни спешить,
Мне груз моих потерь
Всё тяжелей носить.

Теперь никто не ждёт
На станции меня.
Размыт седым дождём
Мой след в начале дня.

Зарос бурьяном весь
Осиротевший дом.
Тень смерти ходит здесь
За каждым из углов.

…Мой поезд без меня
уходит в свой маршрут.
И, слёзы не тая,
Я вслед ему гляжу.


Рецензии