Д. А

Снова лунный вечер на перроне,
Снова шум вокзальной суеты,
Но никто ни слова не проронит
Мне о том, что есть на свете ты.

Где ты ходишь, по каким дорогам?
Взглядом меряя чужие города.
И тебя к родимому порогу
Ветер странствий занесёт когда?

Я иду по улицам знакомым,
В лица встречных глядя на ходу.
Жду, что вопреки земным законам ,
Вдруг тебя нечаянно найду.

Жду. И всё боюсь, что не узнаю.
Столько лет прошло ведь, столько лет…
Жду. И вновь, не встретив, уезжаю,
Сохранив в душе надежды свет.


Рецензии