Вот и снова переменчивый Апрель

Вот и снова переменчивый Апрель
Заглянул в моё помытое окно.
Улыбнулся и шепнул: «Ты мне поверь!
Видишь – Солнце - улыбается оно!»

Я в ответ кивну приветливо Апрелю:
«Верю, верю, я тебе, конечно, верю.
Верю в Солнце, верю в вешние дожди!»
И ещё апрель мне скажет тихо: «Жди!

Жди! Вот-вот набухнут почки у сирени,
Тополь брызнет изумрудною листвой,
Соловьи уже настроили свирели
И весенний первый танец будет- твой»

Я по-детски распахну Апрелю душу,
От предчувствия любви уже не струшу.
Вновь поверю я в обманчивую сказку
И ещё одной весне скажу я: «Здравствуй!»


Рецензии