Облака

Пламенеют в горниле зари
облака; в небе – звездные точки.
Жизнь моя, на мгновенье замри -
помолчи, не стучи молоточком.

Никого нет послушней тебя.
Я тобой в полной мере владею
и люблю, но с любимыми спят,
а с тобою я спать не умею.

Облака отражает вода,
их копируя, - так неужели
облака уплывут навсегда,
и останутся лишь отраженья?

День уходит, и ты с ним уйдешь,
уступая объятия ночи.
Так зачем же из прошлого шлешь
письма мне по невидимой почте?

Облака уплывают, и сном
мне не справиться с этой утратой.
Я хочу, чтобы было со мной
все, что было со мною когда-то.


Рецензии