Октябрь

Экватор осени, как сон
Проходят дни, рыдает небо,
Огня пылающий простор
Своё распахивает чрево.

Проказник ветер в тишине,
Подняв оранжевую вьюгу
Ковром ложится на земле,
У ног чернеющего дуба.

Густая ель в лесу пустом
Зимы не чувствуя угрозу,
Зелёным, хвастаясь плащом,
Срамит раздетую берёзу.

В озёрной глади облака
Своим любуясь отраженьем
Скользят по небу. Иногда,
Вдруг тают, словно наважденье

Из медных листьев серпантин
Укрыл уснувшую дорогу
Ноябрь - властный господин
Стоял в раздумье у порога.


Рецензии
Осень - излюбленная пора поэтов. Не знаю, любите ли Вы осень, но Ваши строки проникают в самое сердце. С уважением,

Анастасия Митичкина   10.02.2006 23:51     Заявить о нарушении