Хорошо быть тем, кто ты есть

Возит брёвна Самосвал
Для изготовленья шпал,
Возит от реки песок,
Чтобы строить городок,
Даже возит кирпичи,
Что пеклись в жару печи.
Только в кузове народ
Никогда он не везёт.

Каждому-то дай билет?
У него билетов нет.
Без билетов, всё бесплатно
Возит он туда, обратно,
Грузы возит самосвал.
Он и так совсем устал,
А ещё проблемы эти:
Пассажиры, сумки, дети.
Нет в нём пассажирских кресел
И тому он рад! Он весел.
А чему он веселился?
Рад быть тем, кем уродился!


Рецензии