Отчего то... сегодня задумалась

Ты взял меня в счастливую дорогу,
Сказав при этом клятвой: навсегда.
Я не смеялась, клятва - это строго,
По-этому сказала: да.

Жизнь покатилась, путь перебирая
И радость -чёт...беда - нечёт
Судьба не развела, сюжет изобретая,
Совсем в другом её простой расчёт.

Как не печально понимать, что три сетрицы-
Жизнь, Смерть и (правильно) Судьба,
Перевернув мгновенья веры в клятву,
Нам: нет- твердят, на правильные: да.

И подготовив время расставания
Нас разлучат и будет в том обман,
Что клятва- навсегда-, как обещанье,
У жизни...как у поезда- стоп-кран.

Всё умирает...Все, без исключения.
Ты клятву разорви, когда пойду и я..
Единственный момент, в момент богослужения,
Услышишь: навсегда.. я больше не твоя.

Не обманула Жизнь, Смерть знала, что проделала,
Судьба вложила в руку мне свечу.
И Время - эта грань осиротелая,
Останется в насмешку палачу.


Рецензии