Ретроспективный автопортрет

Знаешь, а мне по-прежнему дают двадцать,
Хотя мое зеркало явно состарилось и устало.
И знаешь, при всей сменяемости декораций
Во мне – все еще – живо - то, что было началом.

Музыка в каждом нерве, стихи в любую минуту,
Феньки, игры словами, кошки и сок грейпфрутовый,
Упорное граблехождение, письма в захлеб, мелодии
В ритм-н-блюз и разного света и тона рапсодии,
Разговоры за чаем, гитара, тепло, доверие,
Страх потерь и стремление всегда и во всем быть первыми,
Эмоции, а не разум, хаос, а не порядок,
Последствия все - вторичны, главное, чтобы рядом,
Чтобы нежность и близость, чтобы камин и замок,
Чтобы была свобода без искусственных рамок,
Чтобы море без края, чтобы любовь без меры,
Чтобы красный и черный или зеленый и серый…

Знаешь, а мне по-прежнему дают двадцать…
Право, смешно и, пожалуй, немного грустно.
Нет, не прошла мне даром сменяемость декораций -
Где там была наивность? (Ищу). Так и думала. Пусто…

05.11.05


Рецензии
Удивительное,грандиозное (хоть и звучит несколько напыщено) стише..автопортрет..очень сильная картинка!!!!!С восхищением

Айрон Ирен   13.07.2006 15:12     Заявить о нарушении
Ой, как... Захвалите :)

Спасибо!

Алена Гаспарян   26.07.2006 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.