Я жил взаправду и всерьёз...

Покинув сад, я вышел в степь.
Чадил на горизонте город.
Луны иероглиф или серп.
И синь небес глотало море.

Я вышел. Женщина со мной
светлела ликом, птицей, болью.
В тот час она была иной,
была иной совсем, настолько.

В ней город гаснул, цвёл миндаль.
Луч лунный белым минаретом
оповещал немую даль
о том, что быстротечно лето.

Я тоже понял. Август слёз
созвездьями баюкал землю.
Я жил взаправду и всерьёз
той женщине, как небу внемля.

26 августа, полночь, 1986г.


Рецензии