Прикосновение к прекрасному

Потерявшись в лабиринте мрачных грез,
Я решил, что надо, наконец, проснуться.
Раз уж я сегодня бодр и тверез,
То к прекрасному пора бы прикоснуться.

А прекрасное стояло в двух шагах,
Совершая грациозные движенья
На точеных восхитительных ногах,
Заставляя трепетать воображенье.

Ее вид мое внимание привлек.
Понял я: она нужна мне, кровь из носа!
Полетел я на нее, как мотылек,
Как былинка по веленью пылесоса.

Заключив ее в объятья, сам не свой,
Я воскликнул: «Вы прекрасны, донна белла!»
Но в ответ услышал я истошный вой
В сто четыре полновесных децибела.

Стало ясно: мне подсунули не ту.
Для чего мне эта злобная мурена?!
Я успел уже убраться за версту,
А она еще ревела, как сирена.

В этот миг внезапно подошел ко мне
Неизвестный бледнолицый брат по крови,
В серой форме, с кобурою на ремне
И с резиновой дубинкой наготове.

Ну, а дальше все понятно и ежу,
Ситуация до одури простая:
Я в знакомом обезьяннике сижу,
О прекрасном и возвышенном мечтая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.