Ласточка

Где клёна пятипалый лист
на пепел трав ложится,
где от простуженной земли
взлетает в небо птица,
где под кустом свернулся ёж,
под пнём гнилым - гадюка,
где лист брусничный так пригож,
где в воздухе - ни звука,
где гриб последний свеж и спел,
где спят у стога лоси -
там, по краснеющей тропе
крадётся тихо осень.

И я всё знаю наперёд:
мы расстаёмся снова.
Я ласточкой спешу в полёт,
ты не покинешь крова.
Тебе - ночлег, тебе уют,
а мне - полёт некраткий.
Ты спишь... А я всю ночь стою,
склонившись над тетрадкой.
Под утро ласточка во мне
устанет и ослабнет...
Листком в осиновом огне
Строка горит и зябнет...


Рецензии
Благодаря Ларисе, прочитала Ваше стихотворение и понравилось!
Инна

Инна Дождь   01.06.2006 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Рад, что Вам понравилось!
С ув.

Аспид Вельзевул   27.06.2006 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.