Плутократия

Наш властелин, верховный бог,
О Плутос, мир у твоих ног.
Асклепий – твой слуга, Афина –
Твоя послушная рабыня.
В публичном доме три Хариты
Твоих любимцев ублажают.
И Немезида, и Киприда
Тебе отдать себя желают.
Ты весь Олимп белоголовый
Имеешь словно шлюх дешёвых.
Весь человеческий народ –
Всего лишь твой покорный скот,
Что ты разводишь и пасешь,
И жертвы от него берёшь.
А в пригородах Вавилона
Гуляют Пан в обнимку с Момом,
Пьют с джиннами арак и верят
Что их почтут вниманьем пери.


Рецензии