Два месяца забвенья

Я прошу, ты ответь, что я сделал не так?
Почему ты ушла, пустоту мне оставив?
Ничего не сказав. Для тебя все пустяк?
Улетела, крылья расправив!

Я тебя не просил клясться в вечной любви!
Почему не ушла ты сразу?
А теперь говоришь, - “Забудь, не зови”.
Отчего до сего ни разу?

Я тебя не просил быть со мною вовек!
Иногда лишь хотел быть рядом.
Ведь наступит зима и выпадет снег,
Я согрел бы тогда тебя взглядом.

Но тогда лишь тогда, а сейчас только лед,
Растопить с Твоего позволенья,
Я пытался его и думал: вот-вот…
Но тобой овладело забвенье.

Ты в новую жизнь поспешила уйти,
Меня, словно пса, оставив у двери.
А когда-то, зачем-то просила войти,
И я шел за тобой! Я тебе верил!

Я поверил, что Ты не такая как все,
Мне казалось, что мы так похожи.
Из толпы мне хотелось, чтоб верила мне,
И что ж? Я уже лишь прохожий.

Вот за веру мою и наивный уклад,
Болью сердца плочу каждый раз.
И в душе был когда-то, цветущим сад,
А теперь во тленье погряз.

08.11.2005 г.

Юлии Гончаровой


Рецензии