Возвращение в реальность

Как хочется сегодня убежать
И потеряться в толчее народа,
И на ветру от холода дрожать:
От боли, или может время года!

Как хочется сегодня умереть,
Чтобы закончить - этот чертов бег по кругу.
Припасть к земле, ее согрев, охолодеть,
Отдать все то, что можем мы отдать друг другу.

И как не хочется сегодня понимать,
Что в жизни по-другому быть не может.
И все, что не хотелось принимать.
Принять! Пусть даже зная – это не поможет!

Не сможет приказать тебе забыть,
Стереть из памяти самообман и ложь,
Которыми так искренне стремился жить,
И сердце подставлял под острый нож.

Как хочется сегодня, все вернуть,
И по другой дороге, все начав сначала,
Где зыбкий мост, теперь уже свернуть.
Ведь ты тогда уже все знала, почему молчала?

Конечно, промолчать все легче чем,
Сказать – на век разбив иллюзию спасенья.
Молчать и наслаждаться тем:
Как пламя превратится в тленье!

31.10.2005 г.


Рецензии