Скажи мне честно

Печаль моя, скажи мне честно,
Что будет дальше, если нету сил?
Что будет с нами, если неизвестно,
Зачем наш колокол набатом бил?

Скажи, зачем живем на свете,
Лишь для того, чтоб умереть?
Чтобы однажды на рассвете
Куплет последний не допеть?

Скажи, зачем спешим куда-то?
Ведь опоздаем все равно.
И для чего есть слово надо?
Когда всем надо лишь одно.

Зачем скажи, в любовь играем?
Ее ведь нет, есть только ложь.
А мы все маски надеваем
И с трепетом идем под нож!

Печаль мне тихо отвечала,
Обняв холодным ветерком, -
“Ты видел сам уже не мало,
Зачем же знать тебе о том?”

2002 г.


Рецензии