Наблюдая за течением времени

Наблюдая за течением времени,
Я все чаще чувствую боль.
Я теряю надежду в стремлении:
Обрести свой вечный покой.

Жизнь играет мною, как пешкой.
И когда уже ход до ферзя –
Отдает на съеденье с насмешкой, -
“Вверх стремиться – чужая стезя.”

И любовь почему-то приходит,
Всегда из двоих к одному –
Или с другим уходит,
Но лишь не со мной, почему?

Ты тихо тогда промолчала –
Оставив мне пустоту…
…Можно начать сначала,
Но другой я такой не найду.

Наблюдая за течением времени,
Лед к вискам из холодной реки,
Круги лет прибавляют нам бремени:
Обернешься – и мы старики.

И уже что-то манит нас к берегу,
И от света слезятся глаза.
Ты идешь по чистому, белому снегу,
И назад вернуться нельзя.

2002 г.


Рецензии