Сколько еще?

Сколько еще нам терпеть эту боль?
Боль от потерь и вечных утрат.
Словно на рану сыпется соль,
В час, когда ночью ветра голосят.
В час, когда больше уж нету сил,
Только простить я меня просил.

Сколько еще нам жить в пустоте?
Ходить по земле из собственных грез,
Плыть, как корабль, к разбитой мечте,
Плыть по реке с водою из слез.
Сколько еще по краю ходить?
Сколько еще по счетам платить?

Боже, дай ответ нам!
Грешным, открой глаза!
Может, будет свет там,
Там, где сейчас гроза.

Сколько еще нам держаться в тени?
Вечно куда-то, зачем-то спешить.
И наблюдая, как катятся дни,
Утром рождаться, днем умирать.
Сколько еще (нам) все это терпеть?
Боже, прошу нам, грешным, ответь!

Боже, дай ответ нам!
Грешным, открой глаза!
Может, будет свет там,
Там, где сейчас гроза.

1998 г.


Рецензии