Когда умру

Когда умру, не надо пышных фраз,
Не надо слез, слеза глаза скрывает.
Огонь горел, но вот огонь погас,
Так суждено, и это каждый знает.

Когда умру, не надо пышных похорон:
Ведь там не будет всех, кого хотел бы видеть.
Простой плитой воздвигните мне трон,
И два цветка к кресту, чтоб землю не обидеть.

Когда умру, любовь, меня забудет.
И у чужой постели на коленях будешь ты.
Наверно – это Бог, и так меня он судит,
За жизнь мою из нитей суеты.

Но может быть, однажды ты придешь,
К другим крестам, к другой, чужой судьбе.
И на плите ты имя вдруг прочтешь,
И может быть, ты вспомнишь обо мне.

2003 г.


Рецензии