Иду, вокруг, как в золотом наряде...

Иду, вокруг, как в золотом наряде,
Деревья спящие стоят.
Я подхожу к немой ограде –
Там сад.
Листва кружится и тихо под ноги ложится –
Я не печален и не рад.
Я бут-то пьян тобою осень.
Воспоминанья давних дней,
Свои связал я только с ней…
Среди шумящих тополей и сосен.

Ах, осень, мне слезы так нужны дождя,
И тихий шепот ветра в поле.
Когда у теплого огня,
Я забываю вдруг о боли.

1999-2005 г.


Рецензии