Огонек

Мне холодно,
Мне больше некуда идти.
В кармане левом, тот, что ближе к сердцу,
Нет ни гроша,
Моя душа, пуста.
И взор мой не горит, как прежде,
И память мне твердит одно, – “Лети!”
Встань на обледенелый парапет,
И ноги сами соскользнут, погаснет свет…

И снова, открываю воспаленные глаза,
Рука, терзающая мне плечо – вернет назад.
И я, еще немного пьяный,
Пропахший дымом и дурманом,
Скажу, - “Спасибо”, - девочке усталой,
В глазах ее, увижу теплый огонек,
И вдруг пойму, что я не одинок…

Не одинок в своих страданьях,
Усталости, однообразьи дней,
Сюда еще ни раз приду я к ней,
Чтобы увидеть этот огонек.

2002 г.


Рецензии