Не судить

Пустота, лишь заколочены двери,
И ветер терзает обрывки газет.
Куда мы идеи? Кому еще верим?
Какой мы хотим услышать ответ?

Мы родились в подъездах и переходах,
А умрем на задворках, да без крестов.
Мы дети любви четвертых заходов,
С повадками крыс и бешеных псов.

На нас лишь печать падшего поколенья.
Богатые болью и нищетой,
Мы то, что зовут продуктом растленья,
Мы то, что осталось от веры больной.

Не судить, да не судимым я буду!
По добру, да вернется ко мне!
Пусть в душе, я не буду Иудой,
Но и не буду, ходить по воде!

Пустота – заколочены окна.
Дождь барабанит по пустой мостовой.
Моя душа, от небесного плача промокла.
Господи Боже, - “Да кто я такой?”

Не судить, да не судимым я буду!
По добру, да вернется ко мне!
Пусть в душе, я не буду Иудой,
Но и не буду, ходить по воде!

2004 г.


Рецензии