Как жаль, что в нас нет ничего святого...

Как жаль, что в нас нет ничего святого,
Лишь удовольствия слепая похоть.
Мы потеряли нашу нить, нам не дано другого,
Нам суждено в сыром подвале, (словно крысы) сдохнуть.

Для нас любовь – инстинкт продленья рода!
Нам все равно: где, а тем паче с кем!
Для нас важней не промахнуться мимо входа,
А уж потом решать, сюда пришли зачем.

И жизнь для нас проходит стороною,
Когда в тумане опьяненных глаз,
Боль нервов отзовется лопнувшей струною.
И на холодный пол нас вывернет ни раз.

И так блевать, согнувшись, на коленях,
И жизнь, как рыба кислород, глотать.
Увы, нас не запомнят в поколеньях
И нечего нам будет ни оставить, ни отдать.

Сентябрь 2003 г.


Рецензии