Мне не хватает тебя

Я сегодня вышел из дома
И понял, что я один,
Что мне до боли знакома,
Суета рассветных картин.

Снова утро меняет тени.
И ложится под ноги снег.
Мне опять не хватает времени,
Чтобы взять тот нужный разбег.

И я опять пропадаю в лицах,
Черно-белых, будничных дней.
Я, словно в клетке птица:
Мне не вырваться, встретиться с ней.

Мне не хватает тебя,
Мне так не хватает тебя,
Словно небо без солнца и море без бури,
Я, без тебя.

Я сегодня открою окна,
И весенний польется свет.
Я опять увижу на стеклах,
Отраженья, которых нет:

Их весенний дождь нарисует,
Прокричит простуженный гром.
Ах, как голубь с голубкой воркуют,
На ветвях, за моим окном.

Ах, зачем я тебя придумал?
Мой весенний первый цветок.
Мне теперь, так мой тесен мир стал,
Как же я без тебя одинок.

Мне не хватает тебя,
Мне так не хватает тебя,
Как рассвет без росы,
Словно май без грозы.
Я, без тебя.

2002 г.


Рецензии