Зачем мне снова кто-то говорит?

Зачем мне снова кто-то говорит,
Что я опять кому-то, что-то должен?
Что должен жизнь, которая бежит.
Переплетением дорожных вен.

Что я зачем-то должен открывать
Души моей измученные тайны.
Что я опять кому-то должен лгать,
(Про боль и страх, истерзанной страны и сны.)

Зачем мне снова кто-то говорит:
Что на себя я не похожим стал?
Что у меня теперь, совсем помятый вид –
Наверно я от этих слов устал?

Мне не хватает просто теплоты.
Простого взгляда, что важнее слов.
Простого взгляда, тот, что прячешь ты
За тенью – будничных оков и снов.

Зачем мне снова кто-то говорит,
О том, что мы живем лишь ради смерти?
Я это знаю, но звезда моя (пока) горит
И будет долго, вам назло, гореть, поверьте.

2002 г.


Рецензии