Мерно стрекочет счетчик...

Мерно стрекочет счетчик,
Гул топоров и пил…
Вечер все ближе и четче,
Опять набирается сил.

Тени длиннее, длиннее,
Обхватят нас темнотой.
Августа ветер повеет,
Кружа предосенней листвой.

И снова, наверное, в десять,
Уйду из дома – гулять.
Солнце ночное месяц,
Явит мглистую стать.

Приду, упаду на траву я,
Гитару возьму и спою!
Рядом со мной друзья…
Какой я день уже пью?

Но кто-то снова разбавит
Пустою водкой стакан.
И кто-то мне тело расплавит,
Закрыв глаза на обман.

Вернусь домой на рассвете,
Разверзнув синий туман…
Зачем все мученья эти?
Мне Ангел откроет обман.

Мерно стрекочет счетчик,
Гул топоров и пил…
Вечер все ближе и четче,
Опять набирается сил.

Лето 2002 г.


Рецензии