Незаконченное стихотворение

1.

Я, стал, все чаще за собою замечать,
Что день грядущий не приносит счастья.
И день прошедший – ставит, лишь печать,
И жизнь моя – одно ненастье.
Мне говорили – “Все пройдет”,
Наверное, с годами все проходит.
Пройдет зима, на реках стает лед,
Я вижу, белая стена уже уходит,
Но только, что-то не согреться мне:
Быть может ты, меня согреешь?
Я вижу, вон огонь, он отражается в окне,
Но ты ко мне приблизиться не смеешь…

2.

Да, впрочем, я, наверное, и не тебя искал,
А тишину, покой и вдохновенье.
Прости, что я тебя ласкал,
Ведь не было любви, одно мгновенье:
Искрою взгляд,
Путей назад, уж нет, и не было, поверь,
Из рая в ад…
Ты мне свою открыла дверь.

И вдруг все кончилось…

Но разве ради ни таких мгновений,
На свете мы живем?
И разве не из всех стремлений,
Мы выбираем - быть вдвоем?...

…Но мы живем уже так долго и нескладно.
Мгновения, становятся похожими.
Мы редко говорим (любви) – “Прости”,
И возвращаемся обратно.
Не замечая, как становимся прохожими.

3.

…А мне теперь все ближе тишина,
С весной ко мне одно приходит чувство:
Мне кажется, что лишь она,
Понять способна тонкое искусство,
Души моей: и боль и страх;
Падения и взлеты,
Триумф и крах;
Ее высокие полеты,
На опаленных крыльях в небесах…

2000-2002 г.


Рецензии